Бизнеслог
Главная / BusinessVlog / Businesslog #3 Психология в бизнесе: возможность или потребность
Businesslog

Businesslog #3 Психология в бизнесе: возможность или потребность

Как разобраться в своем внутреннем мире. Как определить продажников, которых надо увольнять. И зачем женщинам стоит научиться стрелять не только 8 марта.

Мы покорили вселенную, потому что мы покорили сознание, так сказал Джордж Оруэлл. Сегодня наш разговор посвящен необычному бизнесу. Он один из старейших, хотя не настолько, чтобы стать легендарным. Если Вы хотите чего-то достичь, то нужно, чтобы кто-то покопался в Ваших мозгах. И сегодня мы поговорим о тех, кто берет за это деньги.

Настроиться на победу тяжело, иногда это может не получиться.

БизнесЛог: Это третий выпуск бизнес лога. Сегодня у нас в гостях Сергей Ткачук – это коуч, он помогает людям познать себя, личностным ростом.

Сергей: Единственное, что хотелось уточнить, коуч – это побочная моя специальность, но я занимаюсь личностным ростом. Пояснил, чтобы не путать всех.

БЛ: Кто обычно обращается за услугой?

С: Зависит от того, как и что предлагать. Чаще всего за этим обращаются две категории: первая часть – с проблемами, например не могу бросить курить, развестись. Люди уже замучены проблемами и приходят к нам. Эта часть граждан не столько меня интересуют. Я занимаюсь второй частью гантельки. Это люди определенными проблемами в росте. Объясню на примере: человек пять лет работает программистом, понимает все, но не знает, почему он не может открыть свой бизнес, хотя его одногруппники давно открыли свое дело.

БЛ: Где обычно проходят Ваши встречи?

С: Обычно это кафе, в котором мы пьем кофе и общаемся. При том я понимаю, кто он, что он сейчас это сделал и почему он не делает то, что ему положено. Это определенная психодиагностика, которая помогает клиенту что-то уточнить. Мы вспоминаем, чем он хотел заниматься в детстве, и убираем эти блоки. Основная проблема – когда мы взрослеем, наша психика становится мощнее и взрослее. Когда человек приходит ко мне, у него состояние, что он заполнил собой всю комнату. Я открываю ему дверь и показываю, что есть еще комната. Бывает и такое, что человек чувствует подъем сил на месяц, а потом снова упадок и бежит к специалисту. Он сидит на наркотиках, только психологических.

БЛ: Получается, что личностный рост – это психологическая задача?

С: Да. Когда я учился в вузе, психологию воспринимали как секту, из которой трудно выйти, как культ. На Западе же психология не работает, как культ.

БЛ: Сколько нужно времени, чтобы изменить себя на перестройку личностного роста?

С: Трудно сказать. Это разные люди. Если мотивация сделать или умереть, и он не сильно старый в плане развития головы и готов развиваться, то возраст не имеет значения. Тогда за несколько месяцев можно вырасти. Это поворот. Это быстро. Но нужно же еще измениться. Например, другая карьера и другой круг общения. Тогда мы ориентируемся на год.

БЛ: В завершение разговора для наших подписчиков, что можно пожелать с точки зрения личностного роста, что можно сделать, если наболело?

С: Нужно сделать следующее: нужно мысленно поместить себя в место, которое Вы достигли цели, а потом идти назад, смотреть, как это случилось. Пошагово. То есть нужно идти не вперед, а назад. Этот метод работает лучше, чем из «сейчас в будущее».

Когда все рубежи пройдены, мы определились, чего хотим и дальше ищем сподвижников. Дальше мы поговорим об увлечении сотрудников, заинтересованности их.

БЛ: У нас в гостях руководитель проекта Бюро Управленческих Решений - Александр Лойко. Сегодня мы поговорим об организации себя и коллег на большие продажи. Обычно бизнес-тренеров много, а бизнеса мало. Всегда интересно опытны ли они, или просто почитали книжек и все. Поэтому сразу спрошу: «У тебя есть опыт?»

А: Ну конечно. В этом голу будет юбилей, уже 15 лет, как я связан с продажа. Начинал я с торгового представителя, продавал открытки. Со своими клиентами я сам часто бываю в качестве продавца, чтобы почувствовать процесс продаж, и, естественно это влияет на авторитет среди сотрудников. Идеальный вариант – это взаимодействие с собственниками, чтобы понять чего они хотят, и подбираем инструмент.

БЛ: Как это связать с результатом?

А: Отправная точка – это определение чего хочет собственник. Это начало. После этого мы определяем стратегию, план мероприятия. Если результата нет, значит анализ был ошибочным.

БЛ: А если продукт не очень, трудно продать?

А: это как раз и определяется на первой стадии.

БЛ: Мне бы сейчас хотелось какой-нибудь лайфхак услышать, как достичь цели?

С: Условное название – это модель продаж. Это интересно. Нужно сперва разобрать понятие продажи. Для меня продажи – это особая форма общения в отношении ценности. Ценность – это деньги, что бы этот процесс был эффективным важны три области. Первый – продавец, второй – метод, третий – клиент. Эти элементы можно еще дальше детализировать. Продавец.  Мы рассматриваем его состояние, намерения и отношения к людям. Ключевой момент в методах – это контакт, дальше мы переходим к умение задавать вопросы и аргументировать мнение и предложение. Переходим к клиенту. У него есть проблема, и при помощи аргументов показать, что проблему можно решить. Далее сегмент рынка и дальнейшее партнерство. Можно и дальше детализировать, но будет сложно, а так три здесь собраны все элементы.

БЛ: Хорошая модель, которая заставляет предпринимателя задуматься «а правильно ли поступают мои работники».

А: Это один из выводов, который может к нам прийти.

Самая сложная штука в жизни – это разобраться в самом себе. Медетации, религии наврятли помогу добиться результатов, поэтому, если Вам захотелось чего-то добиться, но не получается, то отправляйтесь на стрельбище!

И: Это семейный клуб, работаем круглый год. Летом стреляем, зимой катаемся на плюшках. У нас свой подъемник.

БЛ: Меня интересует кто стреляет?

И: Разные категории: это охотники, спортсмены, любители.

БЛ: А у клуба есть своя команда?

И: Да, конечно. Это Ермак. Стрелки выступают за клуб на соревнованиях.

БЛ: То есть необязательно быть спортсменом, можно просто так приехать?

И: Да, у нас есть свой инструктор, который всему научит.

БЛ: Сколько нужно занятий, чтобы наконец-то начать попадать?

И: Достаточно одного занятия. Инструктор определяет ваше умение, а потом идет работа с вами.

Бл: Расскажите про стоимость.

И: Если Вы стреляете с нашего ружья, то один выстрел равен 100 рублям. Минимум – 25 выстрелов. В нее входит инструктор, тарелки и аренда ружья. Стоимость выстрела с сайги 60, а с пистолета 50 рублей.

БЛ: Только мужчина приезжают стрелять?

И: Иногда приезжают женщины, но редко, обычно 8 марта. Для начинающих стрелков мы предлагаем пакет микс из 3 орудий.

БЛ: А у Вас только огнестрельное оружие?

И: Нет, есть лук, пинбол, метание ножей, тир для детей.

Дорогие друзья, если у Вас есть вопросы можете смело обращаться к нам в комментариях, соц сетях. Всем пока.

Businesslog.ru
© 2015-2017