Дневник риэлтора

Каждый человек достоин счастья, особенно, если этот человек хороший. Наш разговор сегодня про профессию риэлтор пройдет со специалистом одного из лучших агентств недвижимости. Наш герой – Евгения, риэлтор красноярского инвестиционного агентства недвижимости.


БЛ: Со скольки обычно у Вас начинается рабочий день?
Евгения: С 9 часов утра.
БЛ: Это всегда или можно перенести?
Евгения: Бывает. Бывает, что уже в 9 нужно на пашенном быть.
БЛ: На риэлтора сейчас нигде не учат. Нет ни институтов, ни техникумов. На кого Вы учились?
Евгения: Я училась на финансы и кредит. Сперва окончила техникум, а потом уже институт.
БЛ: Как Вы стали риэлтором?
Евгения: Сначала я была торговым представителем, потом два декрета, а потом чисто случайно потом я заполнила резюме, я понравилась, мне все понравилось и до сих пор работаю.
БЛ: Работа риэлтора означает «что потопал, то полопал». Риэлтор же не получает оклад, только проценты с продаж. Почему Вас это не напугало?
Евгения: Меня больше пугает, что сколько бы я не топала, получаю столько, сколько оговорено. Самое главное, что мне все нравится, и уходить я не собираюсь.
БЛ: Рабочий день риэлтора ничем не отличается от рабочих дней других служащих: планерка, разбор полетов, материала, сплошная рутина.
Евгения: На каждую квартиру находится свой покупатель, то есть мы пишем достоинства и недостатки квартиры, затем составляем портрет покупателя. Например, если я вижу, что это семья, которая хочет расшириться – я прозваниваю семьи в однокомнатных квартирах и предлагаю им такой вариант. Также у меня есть список объектов-конкурентов, которые продаются сейчас. Мы ставим себя на место на место покупателя с 2900 и думаем, а чтобы мы купили. Также мы между собой обмениваемся информацией о совершенных сделках.
БЛ: Рабочий день риэлтора завез нас и на показ квартиры. Квартиры бывают разные, как комфортные, так и эконом. После того, как мы посмотрели объекты мы, вернулись в офис.
Евгения: Я стараяюсь оставлять работу на работе. Дом это дом. Не всегда получается. Звонки идут и в 10 вечера, и в выходной.
БЛ: Риэтор сегодня – это человек, умеющий вести переговоры, умеет анализировать, хороший психолог, и постоянно находится в движении в любую погоду. Не слишком ли много для одного человека? Или Вы получаете космические деньги за совершенную сделку?
Евгения: У нас интересная работа. Это я ценю больше всего. У меня большой круг знакомых, который постоянно расширяется. Я ежедневно разбираю семейные и квартирные вопросы людей. И ты постоянно в движении. Тебе никогда не скучно. Вот, что я ценю. А еще бы я к этому списку добавила бы основное – это постоянная актуальная база квартир и база покупателей. Вот наш хлеб.
БЛ: Это положительные стороны. А негатив в чем?
Евгения: Даже не знаю. Я вообще человек позитивный. Мне попроще.
БЛ: Знакомые, которые узнают, что Вы риэлтор не шарахаются?
Евгения: Нет, наоборот обращаются.
БЛ: Скажу так, есть ощущение того, что Вы не в каждом обществе стали бы озвучивать, что Вы риэлор?
Евгения: Нет. Меня изначально так учили и я этим горжусь. Это обсуждается на каждом дне рождении. У меня, наверное, учителя были хорошие.

Businesslog.ru
© 2015-2018