Бизнеслог
Главная / BusinessVlog / Юлия Солонец о рекламе и продвижении своего продукта
Businesslog

Читайте также

Юлия Солонец о рекламе и продвижении своего продукта

Как изменилась реклама и какая сейчас работает, где и за счёт чего продвигать свой продукт и что делать с заказчиком, который «сам лучше знает»? Об этом интересно и обстоятельно рассказала Businesslog Юлия Солонец, директор рекламного агентства Up Time.

Мы встретились с Юлией в офисе Up Time и выяснили, что произошло с маркетингом и рекламой и неужели всё так плохо.

 

BL: Многие жалуются, что реклама перестала работать. Правда?

ЮС: Произошло перераспределение. [нужен] Грамотный подбор инструментов, всё зависит от целей, задач и рынка. Интернет бьёт все рекорды, но это уже не «партизанский маркетинг», а традиционные рекламные средства. Нужно чёткое позиционирование: для кого пишешь, с кем работаешь. Это работало с ТВ и радио, это работает сейчас. Ты должен знать свою целевую аудиторию, знать своё место.

 

BL: Есть мнение, что эпоха потребления пошла на убыль, «покупатель дешевеет», и наружная реклама и прочие традиции работать перестали. Это так?

ЮС: Подходы к формированию коммуникационной системы не изменились. Должен быть комплекс: есть основные средства рекламы, и есть вспомогательные. Вот, например, наружная реклама сегодня — это вспомогательное средство, оно не покажет тебя, не донесёт всей информации до потребителя.

 

BL: Тогда что делать незначительным игрокам рынка?

ЮС: Оптимизировать бюджет. Понимать, кто твоя целевая аудитория и где она. Если большая часть твоей продукции покупается в интернете — есть директ-реклама, специализированные и общегородские площадки, аукционы. Должен быть эффект твоего присутствия.

 

BL: Сколько сегодня стоит разработка рекламной концепции?

ЮС: Стоимость стартует с 20 тысяч. Причём сначала мы выясняем у клиента, что у него уже есть, мы доработаем уже существующие инструменты. Ломать — не строить. А вот доработать то, что уже есть — как раз задача, относящаяся к оптимизации расходов. В итоге клиент знакомится со всей подготовленной нами информацией: сроками, тиражами, подходом, позиционированием и даже экспресс-анализом рынка.

Причём сейчас эта самая оптимизация [бюджета] может происходить и так, что клиент посмотрит на наши разработки и скажет: «Вот это и это я могу сделать сам.» Хорошо, мы можем с этим работать, мы готовы к такому. Создаём перекрестный график, где прописываем, какая кампания когда стартует, выдаём клиенту материалы для кампаний, которые он решил осуществлять сам.

 

BL: А как быть с теми, кто смотрит на готовую концепцию и заявляет, что вот здесь и здесь он лучше знает, как сделать?

ЮС: Возвращаем исходники, умываем руки! Мы не заинтересованы «прогнать миллион и уронить пять копеек». Я хочу делать свою работу за адекватные деньги.

Businesslog.ru
© 2015-2017