Бизнеслог
Главная / BusinessVlog / Загородный поселок Акварели
Businesslog

Читайте также

Загородный поселок Акварели

О том сколько стоит жизнь за городом и почему люди живут в лесах. Загородный поселок Акварели

Жизнь за городом – это особая философия и я лично являюсь преданным поклонником, потому нет ничего прекраснее, чем своя хозяйство, чем зеленые луга. Ты можешь взять барашка, его мелко порезать, смешать с помидорами и перчиком, нанизать на шампура (а в мангале уже уголек), все это поставить, через определенное время можно достать, налить бокал красного вина, сесть в шезлонг и смотреть на прекрасную, дивную природу и замечательных соседей. Что может быть лучше?

Своим мнение по поводу жизни в загородном доме с нами поделится Дмитрий Ноздрин, поселок акварели.

БЛ: Вы сейчас сами здесь живете? Как воздух?

ДН: Воздух здесь хороший, чистый, птички поют.

БЛ: А вообще как здесь зимой жить? Тяжело проезжать? Чистится дорога?

ДН: Вам так скажу: тяжело вообще такого понятия не существует. Я езжу до офиса, на Молокова в любое время дня и года, доезжаю за 35 минут. Раньше жил на Красномосковской. Добирался за 45 минут, если пробки, то и час.

БЛ: Это же растущий дом? В чем заключается технология растущего дома?

ДН: Идеология в том, что дом растет с масштабом твоих потребностей. То есть сперва мы заезжаем в маленький дом, постепенно он растет. Либо у тебя увеличивается состав семьи, либо ты сам понимаешь, что перерос и хочется чего-то большего. То есть спокойно можно достроить комнату с одной стороны, с другой. По сути, мы трансформируем дом. Он растет от 93 квадратов до 250.

БЛ: То есть 93 это основной, центральный модуль?

ДН: Да, сейчас мы делаем двухэтажный центральный модуль. Очень интересная планировка, со вторым цветом. Полезная площадь равна 150-160 кв. м.

БЛ: То есть фактически это хорошая многокомнатная квартира. Ну а решение коммунальных проблем? У Вас, наверное, септики?

ДН: Решение простое. Вода подается с помощью скважины, а канализация – это  септики. Фактически ничем не отключается от ситуации в городе. Единственное, у нас никогда не бывает перебоев с водой, никаких отключений на несколько дней.

БЛ: Какая стоимость такого домика?

ДМ: На данный момент стоимость дома 2 950 000 без чистовой отделки, а с 15 сентября у нас ожидается повышение цена на 200 000. Я Вам скажу так: качественный дом просто дешевле не может быть. Квартира такой же площади гораздо дороже. Очень часто сталкиваемся с критикой, что мы строим картонные дома, стоимость которых чуть ли не 500 тысяч. Это не так. Качественный дом стоит минимум 3 миллиона. У нас в эту стоимость 3 200 000 входит стоимость дома, плюс земельный участок 15 соток, плюс забор, все сети, подключения.

БЛ: А по эксплуатации в год, что получается?

ДН: По эксплуатации 93 кв. м. дом, который отапливается от электроэнергии. Основная стоимость от электричества. В январе, когда сезон и холодно затраты на отопление этого дома равны 5,5-6 тысячам рублей. Это ниже, чем коммуналка в городе, потому что отопление городской  квартиры 95 квадратов в районе 8 тысяч рублей.

БЛ: То есть фактически получается, что жизнь за городом может быть чуть ли не дешевле, чем в городе? При том, что еще есть участок.

ДНЯ Вам так скажу: сопоставимо с городом. Смотря как еще считать. Можно же ведь считать бензин, хотя и по пробкам стоишь. Все равно бензина уходит больше. Но ты получаешь нормальный воздух, нормальных соседей

БЛ: Допустим, я купил дом. Мне же придется еще подождать, пока достроится?

ДН: Почему, у нас есть и готовые. Можно из них выбрать, но не факт, что все квадраты будут. Я Вам так скажу. У нас все. Кто здесь живут подписывают договор в декабре, а в июне уже заезжают в готовое жилье.

БЛ: Зимой тоже идет стройка?

ДН: Зимой да, мы заранее уже все сети завели на участке, чтобы можно было зимой спокойно строить.

«Какая красота! Причем  готовые дома есть уже сейчас, в которые уже можно заезжать, а можно подстроить их и под себя».

Businesslog.ru
© 2015-2017